O Tanino Vegetal Quaternário da Purewater Efluentes possuí estrutura polimérica com característica orgânica e de carga catiônico de baixo peso molecular, possuí origem essencialmente vegetal e que atua como:
O tanino pode atuar em uma ampla gama de aplicações, em diversos tipos de tratamento de água ou efluentes industriais.
Taninos (do francês tanin) são polifenóis de origem vegetal, com pesos moleculares geralmente entre 500 e 3000 unidades de massa atômica. Eles inibem o ataque às plantas por herbívoros vertebrados ou invertebrados (diminuição da palatabilidade, dificuldades na digestão, produção de compostos tóxicos a partir da hidrólise dos taninos) e também por microorganismos patogênicos. O termo é largamente utilizado para designar qualquer grande composto polifenólico contendo suficientes grupos hidroxila e outros (como carboxila) para poder formar complexos fortes com proteínas e outras macromoléculas. São geralmente divididos em dois tipos: hidrolisáveis e condensados (protoantocianidinas).
Os polifenóis de leguminosas e cereais são, na maior parte dos casos, taninos de origem flavonóide. Uma de suas características é a capacidade de precipitar proteínas, pois têm alto peso molecular e suficientes grupos hidroxila fenólica para permitir a formação de ligações cruzadas estáveis com proteínas.
Os taninos são capazes de se combinar com proteínas da pele animal inibindo o processo de putrefação, razão pela qual são utilizados no processo de curtimento do couro; parecem ser responsáveis pela adstringência de muitas plantas;podem ser a causa da baixa digestibilidade das proteínas de leguminosas que, quando não suficientemente cozidas, contém esse tipo substância em quantidade considerável; podem ter seu efeito negativo na absorção do ferro remediado pela administração simultânea de ácido ascórbico.
Tanino Líquido
Boletim Técnico Tanino vegetal Liquído